01

名稱:Pleiades〈昂〉

Artist:KAGAYA

片數:1000

尺寸:50X75cm

品牌:日本●Yanoman

編號:10-1078


此盒拼圖因為是絕版拼

當初在網拍中搜尋時只有找到兩個賣場有賣

一個是二手拼

雖然外盒較舊但價格略低

另一個雖然是全新的拼圖

但是賣家把價格開得好高......

所以當然是二話不說選擇了二手拼~ 

02

                盒背上的文字: 

月の通り道の牡牛座に
うるんだように輝く星団プレアデス

わたしたちは
アルテミス様にお仕えする七人姉妹

祝福の泉へ行って
あなたのために踊りましょう

月の光を浴びて
小鳩のように空に昇りましょう

永久(とわ)に舞う
星になりましょう

 

 

 KAGAYA找到的英文翻譯:

We are the Pleiades,
serving for Artemis, the goddess of the moon.

We are seven sisters,
twinkling all in one, above the back of Taurus.

We are dancing for the moon.
We are shining in the sky.
Flapping the tails of cloths.

03

04

05 

這幅拼圖有夜光效果,但是我的相機拍不出來......

06

07

Pleiades介紹:

昴宿星團,簡稱昴星團,又稱七姊妹星團,梅西爾星雲星團表編號M45,是一個大而明亮的疏散星團,位於金牛座,裸眼就可以輕易的看見,肉眼通常見到有六顆亮星。昴星團的視直徑約2°,形成斗狀。成員星數在200個以上,是一個很年輕的星團。昴星團也是一個移動星團。

昴宿星團的雲氣是最接近地球的星雲之一,並且可能是最著名的。它有時被稱為瑪亞女神的星雲,這種錯誤或許是因為反射星光的雲氣本質上是環繞在邁亞的四周所造成的。

而在中國古代,昴宿二十八宿之一,這些恆星則稱昴宿七(Atlas)、昴宿增十二(Pleione)、昴宿四(Maia)、昴宿一(Electra)、昴宿增九(Celaeno)、昴宿二(Taygeta)、昴宿五(Merope)、昴宿六(Alcyone)和昴宿三(Sterope)。

昴宿星團中最明亮的七顆星在希臘神話中稱為普勒阿得斯七姐妹,分別為邁亞塔宇革忒厄勒克特拉阿爾庫俄涅斯忒洛珀刻萊諾墨洛珀。還有他們的父親擎天神阿特拉斯和母親普勒俄涅。做為擎天神的女兒,畢宿也是昴宿的姐妹們,稱為許阿得斯

資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%B4%E5%AE%BF%E6%98%9F%E5%9C%98

08

Asterope

09 

Celaeno

10

11

12  

創作者介紹

♪Kira's Journey in the Puzzle Land~♫

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()